Новости

27.02.2015 20:00
Рубрика: Спорт

Йозеф Блаттер: Финал ЧМ-2022 пройдет до 18 декабря

Текст: Илья Зубко

Глава мирового футбола Йозеф Блаттер считает, что чемпионат мира-2022 в Катаре должен завершиться не позднее 18 декабря.

Напомним, что перенос ЧМ-2022 с привычных летних месяцев на более прохладное время - дело практически решенное. Рабочая группа ФИФА недавно предложила в качестве наиболее оптимальных сроков проведения турнира ноябрь-декабрь. И в качестве даты финала первоначально называлось 23 декабря. Однако Йозеф Блаттер, общаясь сегодня с журналистами, эти сроки чуть скорректировал.

- Чемпионат мира определенно не будет длиться до 23 декабря. Я против этой даты. Нам нужно закончить до 18-го, - заявил Блаттер. Судя по всему, президенту ФИФА не хотелось бы, чтобы финал чемпионата мира практически пересекся с Рождеством, которое в большинстве стран отмечают 25 декабря. И в предпраздничной суете интерес публики к решающим футбольным матчам может снизиться.

Впрочем, официально о переносе чемпионата на зиму никто пока не объявлял. Более того, футбольные чиновники рассматривают также вариант проведения турнира в марте, а не в декабре.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации ФИФА Чемпионат мира по футболу в Катаре
Добавьте RG.RU 
в избранные источники