У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Швейцарские часы «заразили» инновациями

27.02.2015,  
14:34
Известные производители швейцарских часов Frederique Constant, Mondaine и Alpina совместно с компанией Fullpower, которая занимается разработкой программного обеспечения для различных трекеров, представили платформу MMT Horological для умных часов. Авторы надеются, эта новинка поможет проложить мостик между старыми классическими кварцевыми часами и смарт-часами будущего. Об этом сообщает CNET.

Трое производителей элитных швейцарских часов уже представили три разных гаджета на новой платформе, которая включает несколько датчиков, программное обеспечение и даже облачное хранилище. Разные по стилю и отделке часы могут следить за движениями и сном пользователя точно таким же образом, как это происходит при пользовании финтес-трекерами.

Эти часы не выглядят, как пестрые умные часы, к которым пользователи уже начинают привыкать. Производители сохранили классический строгий дизайн, оснастив девайс некоторыми умными функциями. Например, модель от Frederique Constant отслеживает сон и движения человека на маленьком аналоговом циферблате, который находится внутри основного "экрана".

Как и другие смарт-часы эти швейцарские разработки подключаются к смартфонам под управлением Android or iOS при помощи Bluetooth. Кстати, в случае необходимости, внутренние модульные компоненты часов можно будет обновить. Срок работы аккумулятора устройства составляет 2,5 года. Такая "живучесть" объясняется отсутствием стандартного для умных гаджетов дисплея.

Первые часы появятся в продаже в мае 2015 года. Изначальная их стоимость составит 500 долларов. Однако позже цена может возрасти до 1000 долларов.