Новости

27.02.2015 00:13
Рубрика: Спорт

"Динамо" на поселении

Столичный клуб будет проводить матчи плей-офф в Подмосковье
Накануне стали известны участники серии плей-офф в чемпионате страны по хоккею с мячом. По итогам кругового турнира в Суперлиге определились пары четвертьфиналистов. 28 февраля, 3 марта, если потребуется, 4 марта встречаются "Кузбасс" - "Енисей", "Зоркий" - "СКА-Нефтяник", "Родина" - "Байкал-Энергия", "Водник" - "Динамо-Москва". Матчи 1/4 финала по регламенту турнира проводятся до двух побед.

Новость о том, что из-за подготовки к чемпионату мира-2015 по шорт-треку, который состоится в Ледовом дворце "Крылатское", столичные динамовцы проведут все домашние встречи плей-офф в Обухово, ничуть не расстроила болельщиков бело-голубых. Наоборот, ведь азартный зимний вид спорта в этом уголке Подмосковья традиционно в большом почете, благодаря чему местные жители тонко разбираются в нюансах игры. Плюс тут великолепно проводят крупнейшие всероссийские и международные соревнования, что не раз в своих интервью подчеркивал президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник. Кроме того, еще важный момент: временная смена прописка флагмана отечественного бенди позволит увлечь регулярными тренировками тех немногих местных школьников, которые пока обходят стороной бесплатные секции, действующие в СК "Обухово".

Новая страница в истории обуховского спорта была перевернута семь лет назад после открытия крытого современного спорткомплекса и стадиона с искусственным льдом.

На нем проводятся не только игры в рамках областного чемпионата, но и всероссийские соревнования, матчи Премьер-лиги, учебно-тренировочные сборы национальных сборных и такие престижные международные состязания, как молодежный чемпионат мира.

В итоге Обухово сегодня является без преувеличения одним из основных центров развития бенди в стране.

Останавливаться на достигнутом местные руководители не собираются, параллельно активно развивая ряд других спортивных дисциплин.

- У нас сохранились корни, а именно много замечательных энтузиастов, но долгое время прогрессировать мешало отсутствие материальной базы, - говорит председатель Совета депутатов городского поселения Обухово Ногинского муниципального района Московской области, член Международной федерации хоккея с мячом Олег Карцов. - Лед тронулся в прямом смысле после обращения ветерана спорта Натальи Лютиковой к тогдашнему губернатору Подмосковья Борису Громову. Его не оставила равнодушным просьба помочь со строительством стадиона, изложенная в стихотворной форме. После визита к нам он пообещал помочь осуществить мечту обуховчан - и в 2008 году новый спорткомплекс принял первых посетителей. Следующим шагом должна стать постройка крыши над ледовой ареной. В решении этого вопроса мы очень рассчитываем на поддержку подмосковного губернатора Андрея Воробьева. Также в планах строительство отеля, в котором смогут останавливаться иногородние команды, остальной хоккейной инфраструктуры и выступления на обуховском льду представителя Суперлиги московского "Динамо" мы рассматриваем как своеобразного локомотива, помогающего продвигать наш масштабный спортивный проект. В нем непосредственно задействованы все местные депутаты, которым принадлежит своеобразный рекорд: 10 из 15 человек являются как минимум мастерами спорта!

Также стоит отметить, что в СК "Обухово" в фаворе также дзюдо, хоккей на траве, баскетбол и вольная борьба. Спортивные секции работают с 8 до 23 часов, а постоянно занимаются спортом в них 90 процентов мальчишек и девчонок.

- В Ногинском районе, как известно, размещен федеральный центр МЧС, и, когда родилась идея создать с их помощью центр военных и пожарно-прикладных видов спорта, я поразился, как много подростков захотели в него записаться. Кстати, в СК "Обухово" неожиданным для меня успехом пользуется секция бокса для девушек, занятия в которой ведет профессиональная спортсменка из Монино. Расширить наши возможности позволит приобретение одного корпуса находящегося неподалеку оздоровительного центра "Колонтаево", который после перепрофилирования можно будет использовать как отель для проживания команд из других городов. Это особенно важно с учетом предстоящего увеличения вдвое населения Обухова после присоединения к нему соседней территории. Так что скоро работы по развитию массового спорта у нас прибавится, но это обстоятельство ничуть не пугает главу муниципального образования Обухово Московской области Николая Сущенко, директора нашего хоккейного клуба и главного тренера Олега Тимонина и всех остальных, для кого понятия массовый спорт и крепкое здоровье давно стали синонимами, - отметил в разговоре с нашим корреспондентом Олег Карцов.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники