Новости

27.02.2015 00:28
Рубрика: Общество

Доноры помолодели

Добровольцы сдали кровь для нужд онкологического диспансера
В Липецкой областной станции переливания крови прошла добровольческая акция.

Стать донором смог каждый, у кого было такое желание, а медики не обнаружили противопоказаний. Поучаствовать в акции стремились студенты колледжей, училищ и вузов, сотрудники силовых структур и сами медики. Число доноров достигло трехсот - это в два раза больше, чем в прошлом году.

Акция позволила собрать кровь для нужд Липецкого областного онкологического диспансера. Впрочем, даже те, кто не смог сдать кровь по медицинским показаниям, не остались в стороне. Центр развития добровольчества впервые организовал для них творческий конкурс: каждый мог призвать к донорству и состраданию ярким лозунгом, в стихах или продемонстрировать специально снятый тематический ролик. И если сдать кровь могут только совершеннолетние липчане, то поучаствовать в конкурсе разрешили и тем, кто помладше.

К слову, все больше молодых людей в Липецкой области становятся волонтерами и предлагают свою помощь тем, кто в ней нуждается. Глава региона Олег Королев считает эту тенденцию очень важной:

- Молодежная инициатива обязательно поднимет и других на добрые дела, - уверен он. - Добровольчество должно стать эффективной платформой общественно-государственного партнерства и взаимодействия институтов гражданского общества с органами власти при решении конкретных социальных задач.

Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Донорство в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники