Новости

27.02.2015 22:35
Рубрика: Спорт

СКА, ЦСКА и "Динамо" выиграли первые матчи плей-офф КХЛ

Текст: Илья Зубко
Стартовые матчи плей-офф Континентальной хоккейной лиги завершились без неожиданностей. Фавориты Западной конференции в лице ЦСКА, СКА и московского "Динамо" дружно одержали домашние победы, из которых самая крупная на счету питерского клуба.

Армейцы с Невы серию против нижегородского "Торпедо" начали без разогрева. И уже на второй минуте Шипачев красивым броском распечатал Бирюкова. А Мортенссон и Каблуков уже к середине периода увеличили преимущество СКА до трех шайб. Незадолго до сирены Иммонен одну шайбу отыграл, однако Червенка уже на 24-й минуте вернул комфортную для хозяев разницу. Питерцы продолжили доминировать, и, на радость как всегда заполненного Ледового дворца, к концу второго периода счет стал теннисным - 6:1. Отличились Эрикссон и Дадонов.

В третьем периоде СКА позволил себе немного расслабиться, а Вольский и Иммонен точными бросками на 46-й и 51-й минутах соответственно сделали поражение "Торпедо" не таким обескураживающим. Впрочем, итоговый счет 6:3 в любом случае не оставляет сомнений в раскладе сил.

Московскому "Динамо" в поединке против ярославского "Локомотива" пришлось сложнее, чем СКА. Гости уже через минуту и шесть секунд после начала встречи нашли лазейку в воротах Лазушина - шайбу забросил Тернберг. "Бело-голубые" приходили в себя постепенно, но до перерыва изменить счет не смогли. Зато на 24-й минуте хозяева выстрелили сразу дуплетом. Между шайбами Мосалева и Брюквина прошло всего 32 секунды. И этот отрезок, пожалуй, стал решающим. Остаток периода прошел под диктовку динамовцев, а на 49-й минуте Горовиков установил окончательный счет - 3:1 в пользу москвичей.

Что же касается новоиспеченного чемпиона России ЦСКА, то в его победе над ХК "Сочи" болельщики не сомневались настолько, что даже решили на хоккей не ходить. Часть трибун армейского дворца осталась в итоге пустовать, что для матчей плей-офф, конечно же, не дело. И команду наверняка расстроила. Быстренько открыв счет - уже на 47-й секунде отличился Хьяльмарссон, армейцы не стали форсировать события. И минимальное преимущество ЦСКА продержалось практически до самого конца. Лишь на 57-й минуте Артюхин удвоил счет, а за девять секунд до сирены Муршак поразил пустые ворота сочинцев - 3:0.

В субботу плей-офф начнут команды Восточной конференции. А представители Запада проведут вторые матчи серий до четырех побед.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2014/2015