Новости

26.02.2015 21:25
Рубрика: В мире

Языком Корана станет немецкий

Австрия приняла новый закон об исламе
Австрийский парламент принял поправки к закону от 1912 года, регулирующие отношение государства к исламскому сообществу. Отныне запрещено финансирование из-за рубежа религиозных организаций, имамы должны быть официально аттестованы, а главная книга мусульман - Коран будет изучаться исключительно в официальном переводе на немецкий язык.

Законопроект предусматривает появление исламских священослужителей в армии, тюрьмах и больницах. Не прошла поправка представителей левых радикальных партий о том, что проповеди также должны читаться на немецком языке.

Особенно острая дискуссия развернулась по вопросу о финансировании исламских религиозных центров. В Австрии проповедуют более 300 имамов из Турции и государств Персидского залива.

Они имеют иностранные дипломы и на их содержание дают деньги иностранные государства. В Вене посчитали такую ситуацию не нормальной. Документ призван создать "ислам австрийского образца", который будет гарантировать развитие исламской общины страны "без влияния и опеки из-за рубежа".

В 2016 году в Венском университете планируется создать кафедру исламского богословия, которая будет готовить имамов и выдавать им официальные аттестаты.

В мире Европа Австрия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники