Новости

27.02.2015 13:55
Рубрика: Экономика

Россельхознадзор запретит поставки скота из Канады

Россельхознадзор собирается на следующей неделе принять решение о приостановке поставок скота из Канады из-за регистрации коровьего бешенства в этой стране. Об этом сообщил в пятницу журналистам в Воронеже руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт.

Россельхознадзор заявил 20 февраля, что может запретить поставки скота из Канады из-за регистрации в провинции Альберта так называемого коровьего бешенства. Ведомство получило информацию из Международного эпизоотического бюро и начало выяснять степень риска поставок животных, после чего и планировало принять решение.

"Мы в понедельник будем принимать решение. Я считаю, что вводить ограничения нужно", - приводят цитату Данкверта РИА Новости.

Ранее сообщалось, что ограничение может быть введено параллельно с действующим продовольственным эмбарго на поставки животноводческой продукции из Канады.

По словам помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, в случае отмены эмбарго запрет станет действовать в соответствии с биологической ситуацией, что позволит предотвратить поставки опасной продукции.

Экономика Товары и цены Правительство Минсельхоз Россельхознадзор Запрет на ввоз мясной продукции