Новости

27.02.2015 12:50
Рубрика: Экономика

Путин дал поручения по транзитной системе в рамках ТС

Поручения по работе над созданием единой транзитной системы в рамках Таможенного союза дал правительству президент. Полный список опубликован на сайте Кремля.

Перечень направлен на обеспечение действия на территории страны Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП 1975 года. Книжки МДП гарантируют уплату таможенных платежей и позволяют проходить пограничные процедуры в упрощенном режиме.

Кабмин должен обеспечить непрерывное действие на территории страны Конвенции МДП и Соглашения с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков до определения национального гарантийного объединения и заключения с ним соглашения. Доклад президенту нужно представить в феврале, затем - ежеквартально.

Также предстоит определить национальное гарантийное объединение в рамках Конвенции МДП и включить в соглашение с ним обязательства, повышающие уровень ответственности сторон при перевозке товаров в соответствии с процедурой таможенного транзита. Срок - июнь 2015 года.

Правительству следует обеспечить взаимодействие с Евразийской экономической комиссией, белорусской, казахстанской и армянской сторонами для достижения договоренности о создании единой транзитной системы в рамках Таможенного союза и единых гарантийных механизмов при транзите товаров. Первый доклад должен быть в марте, далее - ежеквартально.

Экономика Отрасли Президент Международные организации Таможенный союз (ТС)