Новости

26.02.2015 22:26
Рубрика: Власть

Беглый капитал с возвратом

Генпрокуратура России и минюст Франции договорились о сотрудничестве
Как сообщили корреспонденту "РГ" в надзорном ведомстве, Генпрокурор Юрий Чайка и министр юстиции, хранитель печати Франции Кристиан Тобира подписали вчера в Париже двухлетнюю программу межведомственного сотрудничества.

- Программа сотрудничества предусматривает проведение конкретных мероприятий. Речь идет о возвращении беглых криминальных капиталов и преступников, которые пытаются скрыться за границей, - отметили в Генпрокуратуре.

Намечены меры по противодействию преступности, в частности, коррупции, включая сотрудничество в сфере конфискации и возврата доходов от преступлений.

Кроме того, российская прокуратура и французский минюст договорились взаимодействовать в вопросах защиты прав человека и публичных интересов вне уголовно-правовой сферы. В том числе путем участия прокуроров в судебных разбирательствах по гражданским и коммерческим делам. Отдельно рассматривались вопросы сотрудничества в области выдачи и оказания правовой помощи по уголовным делам.

Вчера же Юрий Чайка передал французским коллегам материалы по делу о гибели четырех граждан Франции, в том числе президента нефтяного концерна Total Кристофа де Маржери, в результате авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково в октябре 2014 года. В конце января во Францию были переданы копии материалов этого дела.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Генпрокуратура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники