Новости

27.02.2015 02:38
Рубрика: В мире

Приднестровье попросит Россию и Украину оказать финпомощь

Правительство Приднестровья поручило министерству иностранных дел непризнанной республики направить обращения в адрес России и Украины с просьбой об оказании финансовой помощи. Об этом говорится в постановлении кабмина ПМР, передает РИА Новости.

Просьба к властям двух стран будет содержать предложение о возможности "выделения адресной дополнительной помощи социально незащищенным слоям населения как из числа граждан Российской Федерации, так и граждан Украины".

Еще одно обращение планируется направить участникам переговорного процесса по приднестровскому урегулированию. В нем будет содержаться предложение "предпринять неотложные меры по деблокированию внешнеэкономической деятельности" ПМР.

Приднестровье, 60 процентов жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки молдавских властей силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

В мире экс-СССР Молдавия Приднестровье Ситуация в Приднестровье