Новости

27.02.2015 13:45
Рубрика: Экономика

Расходы министерств и ведомств будут сокращены

Минфин в 2015 году хочет взять три триллиона рублей из Резервного фонда. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов. "В этом году мы оцениваем сокращение доходов бюджета на уровне 2,7 триллиона рублей из примерно 15 триллионов всего объема бюджета.

Это существенное снижение, - пояснил глава Минфина в интервью телеканалу "Россия 24". Компенсировать эти потери Минфин рассчитывает за счет Резервного фонда. Ранее, выступая на годовой коллегии Федерального казначейства, Антон Силуанов констатировал, что Минфин уже использовал возможности по расходованию из фонда разрешенного лимита в 500 миллиардов рублей.

"Мы будем выходить в Госдуму с предложением об увеличении этой суммы, чтобы профинансировать выпадающие доходы", - отметил министр. Он добавил, что расходы министерств и ведомств в 2015 году предстоит уменьшить на 10 процентов - такая задача уже поставлена.

Уже на следующей неделе, 4 марта, Минфин планирует внести в правительство бюджет 2015 года, скорректированный с учетом появившихся в экономике проблем. Доходы в новом варианте главного финансового документа запланированы в размере 13,5 триллиона рублей.

По словам первого замминистра финансов Татьяны Нестеренко, это худший показатель за 15 лет. Расходы запланированы на уровне 15,2 триллиона рублей.  Нестеренко уточнила, что поправки в бюджет 2015 года не предполагают внешних заимствований.

Кстати

Казначейство в 2015 году будет представлять бюджетные кредиты не только регионам, но и муниципалитетам. Таким образом, финансовые власти надеются минимизировать обращения регионов за коммерческими кредитами, избавив их от необходимости наращивать долговую нагрузку.

Экономика Казна Федеральный бюджет Экономика Макроэкономика Правительство Минфин Антикризисная программа правительства Бюджет-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники