Новости

27.02.2015 14:08
Рубрика: Происшествия

В Оренбурге дочь задержанного чиновника ранила ножом полицейского

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

Во время задержания подозреваемого в коррупции директора казенного учреждения жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области его 29-летняя дочь встала на защиту отца и ранила ножом одного из полицейских.

Об этом сообщил в пятницу следственный комитет по региону. Чиновник и его заместитель были задержаны 25 февраля по подозрению в вымогательстве взятки у предпринимателя в размере 2,5 миллиона рублей. При проведении оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства директора произошло нападение на оперативника областного УМВД, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

- С целью воспрепятствования законной деятельности сотрудника полиции дочь подозреваемого в коррупционном преступлении, взяв нож, напала на оперативника и нанесла ему удар ножом в область шеи, - уточнили в пресс-службе СУ СК России по Оренбургской области. - По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Нападавшая была задержана. Ей предъявлено обвинение.

Состояние здоровья потерпевшего удовлетворительное, угрозы для жизни нет. Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Борьба с коррупцией