Новости

27.02.2015 19:05
Рубрика: Происшествия

В Дагестане ликвидированы шестеро боевиков, в том числе главарь банды

Текст: Марина Бровкина (Махачкала)

В Кизилюртовском районе Дагестана ликвидированы шестеро боевиков, которые являлись членами местной банды. Одного из преступников сотрудники правоохранительных органов опознали как уроженца Махачкалы Олега Шаляпина, который был главарем бандформирования.

Как сообщил "Интерфакс", в ходе активной фазы спецоперации вооруженные преступники были заблокированы в лесополосе между населенными пунктами Нечаевка и Султан-Янгиюрт.

По информации пресс-центра Национального антитеррористического комитета шестеро боевиков были нейтрализованы. Все погибшие являются членами Кизилюртовской банды. Предварительно опознан один из ее главарей - находившийся в федеральном розыске уроженец Махачкалы, 35-летний Олег Шаляпин. В НАК отметили, что, по имеющимся в республиканском Управлении ФСБ сведениям, Шаляпин являлся организатором и непосредственным участником многочисленных посягательств на жизнь сотрудников правопорядка и гражданских лиц, подрывам СВУ, причастен к осуществлению жестокого убийства в 2014 году находившегося на пенсии ветерана полиции.

С наступлением светлого времени суток активная фаза спецоперации возобновилась. В ходе боевой операции погиб один сотрудник Внутренних войск МВД России, еще один боец получил ранение и госпитализирован. Пострадавших среди гражданского населения нет.

Напомним, режим КТО введен 25 февраля в четырех населенных пунктах Кизилюртовского района - Султанянгиюрте, Нечаевке, Кировауле, Чонтауле.

Происшествия Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Режим КТО на Кавказе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники