Новости

27.02.2015 16:12
Рубрика: Общество

Подписка под блины

Журналисты "РГ" вместе со своими читателями проводили Масленицу
В последний день Масленичной недели в столице Кубани главным местом, где развернулся веселый праздник, стала ярмарка на площади имени Пушкина. Сюда же на встречу со своими читателями пришли корреспонденты Краснодарского филиала "РГ".

Одним из первых к стенду "Российской газеты", чтобы оформить подписку, подошел фермер из печально известной станицы Кущевской Евгений Шакун. В 2010 году вся страна была шокирована убийством здесь двенадцати человек, в том числе и детей. Среди погибших оказались и его близкие родственники...

- После того как я узнал, что ваша газета еще за пять лет до этой трагедии писала о банде "цапков", то за ходом расследования следил именно по материалам "Российской газеты", - говорит Шакун. - А когда недавно у моей семьи попытались незаконно отобрать землю, на которой мы работали, отстоять права опять помогла, между прочим, "РГ". Поэтому читаем ее каждый день, что называется, от корки до корки.

Вслед за фермером подошла пенсионерка.

- А что, можно прямо здесь подписаться? Как хорошо, что я вас встретила! Я больше двадцати лет "РГ" читаю. Сначала только "большую" газету", а затем и "толстушку".

"Когда узнал, что газета еще за пять лет до трагедии писала о "цапках", то за расследованием следил именно по "РГ"

Так мы познакомились с Галиной Петровной Волчковой. Ее детство и юность пришлись на Великую Отечественную. После войны много лет проработала на местных заводах, удостоена звания "Ветеран труда".

Пока ей оформляли подписку, возле стенда образовалась целая очередь. Кто-то рассматривал книги, которые выпускает "РГ", другие листали свежие номера изданий, а дети с удовольствием брали бесплатные надувные шарики с нашим логотипом.
Праздничная ярмарка уже шумела в полную силу. В торговых рядах продавали мед и орехи, поделки из дерева, естественно, и блины с пылу с жару. Аниматоры устроили конкурсы, перетягивание каната, бои на подушках.

Совсем скоро рядом со стендом "Российской газеты" выстроилась почти такая же очередь, как у палатки, где продавали горячие блинчики. Здесь с поразительной наглядностью можно было наблюдать, как работало правило, что потребность в информации для человека не менее важна, чем хлеб насущный.

По статистике, на "Российскую газету" чаще подписываются люди в возрасте от 35 до 60 лет. Молодежь предпочитает смотреть новости на сайте "РГ" (rg.ru), посещаемость которого сейчас перевалила уже за 500 тысяч человек в сутки.

В Краснодаре около стенда "РГ" люди интересовались не только подпиской на саму газету, но и на журнал "Родина", который выпускается информационным холдингом. Красочное издание, публикующее уникальные факты из истории России, оказалось, занимало очень многих, и вскоре его разобрали. За те несколько часов, пока на праздничной ярмарке работал стенд "РГ", на газету подписались многие десятки людей.

Как подписаться на "Российскую газету"?

Оформить подписку на издание можно несколькими способами: на почте по каталогам, через альтернативное агентство, через издательство либо через сайт "Российской газеты" (www.rg.ru/subs/).

Подписаться на издание в отделениях почты можно по трем подписным каталогам: "Пресса России" (зеленого цвета), "Газеты и журналы" Агентства "Роспечать" (бело-сине-красного цвета), а также "Почта России".

Оформить подписку можно и на официальном сайте "Российской газеты". Причем подписчики могут произвести оплату с помощью банковской карты, платежных систем Яндекс.Деньги, WebMoney, QIWI или с помощью СМС, а также наличными в любом банке, предъявив сформированную на сайте "РГ" платежку.

Кстати

Подробно информацию о подписке на "Российскую газету" можно узнать по многоканальному телефонному номеру 8-800-100-11-13. Звонок из любых регионов страны - бесплатный. Сотрудники редакции ответят на все вопросы и помогут с оформлением подписки, предоставив скидку до 10 процентов.

Общество СМИ и соцсети Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Масленица РГ-Фото Фотовзгляд Владимира Аносова Фото: Кубань-Кавказ