Новости

27.02.2015 17:40
Рубрика: В мире

RBTH выпустил сборник экспертных статей о российско-индийских отношениях

"Россия должна использовать возможности, открывающиеся перед ней в рамках программы реформ новых индийских властей для "перезагрузки" экономических отношений", - считают эксперты-авторы нового сборника "A New Era: India-Russia Ties in XXI century" ("Россия - Индия: новая эра взаимоотношений в XXI веке"). О его выпуске объявило руководство международного проекта "Российской газеты" Russia Beyond the Headlines совместно с индийским исследовательским центром Observer Research Foundation и Российским Советом по международным делам (РСМД).

Первый экземпляр книги был представлен на круглом столе "Сотрудничество России и Индии в BRICS и за пределами группы", который прошел 27 февраля в Нью-Дели с участием председателя Государственной думы РФ Сергея Нарышкина.

В книге эксперты оценивают текущее состояние российско-индийских отношений и дают практические рекомендации. По словам Федора Лукьянова, председателя президиума Совета по внешней и оборонной политике РФ и одного из авторов сборника, "мир меняется сегодня стремительнее, чем кто-либо мог предположить, возникают новые центры роста и влияния, формируются новые альянсы. Эта книга - приглашение к дискуссии о том, какими станут отношения России и Индии в XXI веке, как приумножить накопленный потенциал и превратить его в основу для совместного прорыва в будущее".

Сборник вышел под редакцией вице-президента Observer Research Foundation Нандана Унникришнана и редактора информационно-аналитического издания Russia-India Report Константина Феца. Среди других авторов такие эксперты, как Евгений Грива, генеральный директор SIBUR Petrochemical India Private Limited; Борис Волхонский, заведующий сектором Российского института стратегических исследований, Шив Кемка (Shiv Khemka), заместитель председателя совета директоров Sun Grourp, Санджив Ахлувалия (Sanjeev S. Ahluwalia), советник аналитического центра Observer Research Foundation и другие.

Издание предназначено для всех, кто занят в сфере практической реализации российско-индийских отношений: в парламентских, правительственных, дипломатических, деловых, научных кругах, международных организациях, в других странах БРИКС, ШОС, Южной, Юго-Восточной и Центральной Азии.

Электронная версия сборника будет доступна для скачивания в интернет-магазинах Amazon и Google Play с 28 февраля. На сайте RBTH можно оставить предварительную заявку на приобретение электронной и бумажной версии книги.

В мире Юго-Восточная Азия Индия Только в RBTH