У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Деревянный смартфон составит конкуренцию iPhone

27.02.2015,  
13:04
Деревянный смартфон в виде карманных часов выйдет уже в этом марте. Стартап из Калифорнии (США) Monohm собирается представить "гаджет будущего" на Mobile World Congress в Барселоне на следующей неделе. Об этом сообщает CNET.

Разработчики смартфона Runcible считают, что придумали устройство "постсмартфонной эры". Главная особенность девайса - его форма. Круглый, немного выгнутый деревянный корпус делает смартфон сильно похожим на карманные часы. На передней панели гаджета расположен экран, а на задней - камера. Производители решили отказаться от стандартной "кирпичной" формы современных смартфонов и не стали заострять внимание на высокопроизводительной начинке, которая бы поддерживала множество приложений и программ. В компании намерены привлечь внимание пользователей за счет оригинальности новинки.

Runcible выполняет основные функции мобильного телефона. При его помощи можно звонить, принимать и отправлять сообщения, сидеть в интернете и фотографировать. Однако  разнообразием приложений деревянный смартфон своих владельцев не побалует. Поэтому владельцам девайса будет сложно пользоваться социальными сетями, мессенджерами и различными фото-приложениями. В Monohm полагают, что гаджет в виде деревянных карманных часов сможет составить достойную конкуренцию в век "айфонов".

"Форма смартфона имеет длинную историю - представьте, что держите в руках магический камень, компас или пудреницу. Дизайн Runcible разработан так, чтобы вернуть гаджетам изящество карманных часов", - заявляет генеральный директор компании Обри Андерсон (Aubrey Anderson). Разработчики уверяют, что "новинка поможет людям вернуться в реальный мир" и возродить живое общение, поскольку пользователи не будут тратить свое время в социальных сетях, мессенджерах и играх.

Пока сложно представить, что гаджет будет пользоваться большой популярностью. Дейвас под управлением мобильной операционной системы Mozilla Firefox не поддерживает даже такие приложения, как Instagram или Snapchat. Впрочем, мобильное устройство обладает хорошей батарейкой, которой должно хватать на 4 дня. И, быть может, пользователям удастся использовать телефон в качестве фитнес-трекера. Однако создатели "смартфона будущего" уверены, что их анти-смартфон не пропадет в мире, где все мобильные гаджеты с поразительной точностью копируют друг друга. Поэтому тем, кто устал от засилья технологий, сверкающих дисплеев и "лайков", оригинальная разработка придется по душе. В компании обещают, что стоимость деревянного смартфона будет чуть ниже обычных современных гаджетов.

Любопытно, но сам Обри Андерсон признается, что сильно привязан к своему iPhone 6. "Я очень люблю свой iPhone 6 и использую его для работы почти все время. Даже сейчас он включен на полную громкость", - рассказывает генеральный директор. Однако он подчеркивает: его настораживает тот факт, что "смартфоны слишком отвлекают" от реальных вещей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники