Новости

27.02.2015 00:10
Рубрика: Культура

На ТВ покажут документальные фильмы о легендарных музыкантах

Новые документальные фильмы "Соединенные Штаты против Джона Леннона", "Джордж Харрисон. Жизнь в материальном мире" и "Мужчина, который любил женщин. Серж Генсбур" - на канале "Россия К", 2-5 марта, 23.20.

К Международному женскому дню 8 марта телеканал "Россия К" подготовил праздничную программу - документальные и художественные фильмы, ток-шоу и музыкальные передачи с участием знаменитых женщин, театральные вечера... В программе интересно все, но остановимся подробнее лишь на премьерных документальных лентах.

Фильм "Соединенные Штаты против Джона Леннона" - о превращении британского музыканта Джона Леннона, основателя и участника группы The Beatles в одного из главных активистов антивоенного движения - режиссеры Джон Шейнфелд и Дэвид Лиф пробивали больше 10 лет. Мировая премьера состоялась в 2006 году на Венецианском кинофестивале. Картина основана на не публиковавшихся ранее материалах из личного архива вдовы Джона Леннона Йоко Оно. В нем использованы архивные интервью и записи Леннона. В фильме принимали участие один из участников Международной марксистской группы Тарик Али, журналист Карл Бернстин, американский писатель Гор Видал, правозащитница Анджела Дэвис, репортер Уолтер Кронкайт, политический деятель и кандидат в президенты США от Демократической партии (1972) Джордж Макговерн и другие. Включены фрагменты массовых молодежных демонстраций против Вьетнамской войны.

Фильм в двух частях "Джордж Харрисон. Жизнь в материальном мире" был снят прославленным американским режиссером, лауреатом премии "Оскар" Мартином Скорсезе. Это не первый опыт Скорсезе в музыкальной документалистике: в 2005 году он работал над картиной "Боб Дилан: Нет пути назад", а в 2008-м стал режиссером фильма-концерта "Да будет свет. Rolling Stones". В работе над картиной Мартину Скорсезе помогала вдова музыканта Оливия Харрисон. В фильм вошли ранее не публиковавшиеся фотографии, домашние видеозаписи, несколько прижизненных интервью Джорджа Харрисона.

Включены воспоминания друзей, связанные с Полом Маккартни, Ринго Старром, Йоко Оно, Эриком Клэптоном, Терри Гиллиамом, Филом Спектором, Эриком Айдлом, кришнаитским гуру Мукундой Госвами и другими. Мировая премьера этого фильма состоялась 2 сентября 2011 года на кинофестивале Telluride Film в США. Российский показ - на 34-м ММКФ в рамках документальной программы "Свободная мысль".

В фильме "Мужчина, который любил женщин. Серж Генсбур" о французском поэте и композиторе решили рассказать женщины, окружавшие Генсбура в разные годы его жизни. Они делятся своими воспоминаниями и откровенными мыслями о нем. Это в первую очередь история о трех красавицах - Брижит Бардо, Джейн Биркин и Бамбу, сыгравших в жизни Генсбура особые роли.

В картину вошли закадровые интервью Жюльетт Греко, Джейн Биркин, Ванессы Паради, Франсуазы Арди, дочери - Шарлотты Генсбур, Франс Галль и других. Включены фрагменты выступлений Сержа Генсбура, клипов на его песни, интервью музыканта разных лет.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники