Новости

02.03.2015 10:00
Рубрика: Культура

Первый канал покажет сериал о Яне Флеминге

Весне - дорогу!

К Международному женскому дню телеканал "Россия К" подготовил праздничную программу - документальные и художественные фильмы, ток-шоу и музыкальные передачи, театральные вечера.

Документальный сериал "Бабий век" (2-6 марта, 18:30) посвящен выдающимся женщинам. Это законодательницы мод Эльза Скиапарелли и Надежда Ламанова, первые леди Элеонора Рузвельт и Цзян Цин, скульпторы Луиза Буржуа и Вера Мухина, разведчицы Зоя Воскресенская и Йоcико Кавасима, актрисы Марика Рёкк, Цара Леандер и Лида Баарова.

В рубрике "Ступени цивилизации" - премьеры документальной ленты "Последние дни Анны Болейн" (2 марта, 13:05, 19:40) и документального сериала "Женщины, творившие историю" (3-5 марта в 13:10, 20:50). В этом сериале речь пойдет о королеве Луизе Прусской, Жанне д'Арк и Елизавете I Английской.

Для меломанов в рубрике "Примадонны мировой оперы" (2-5 марта, 17:25) - Хибла Герзмава, Ольга Перетятько, Альбина Шагимуратова, Чечилия Бартоли исполнят знаменитые оперные арии, популярные произведения русских и зарубежных композиторов. Также в музыкальной линейке представлены программы "Дмитрий Хворостовский. Романсы. Концерт в Большом зале Московской консерватории" (7 марта в 14:50), и "Маэстро Раймонд Паулс, Интарс Бусулис, Кристине Праулиня и биг-бэнд Латвийского радио" (7 марта, 17:55).

Для любителей театра - вечер в театре им. Вл. Маяковского "Silenzio", посвященный Наталье Гундаревой, юбилейный вечер театра "Сатирикон", ток-шоу "Линия жизни. Марина Зудина" и "Линия жизни. Евгения Добровольская", спектакль "Сублимация любви".

Для киноманов в рубрике "Наше новое кино" - комедия Григория Константинопольского "Кошечка" (6 марта, 23:45), драма Алексея Балабанова "Я тоже хочу" (7 марта в 23:00), а также - картина Авдотьи Смирновой "Кококо" (9 марта, 22:30).

8 марта в 21:40 в эфире - документальный фильм "Неизвестная Пиаф" о жизни выдающей французской певицы, в 22:50 - мюзикл Роберта Уайза "Звуки музыки".

Римме Марковой - 90

Народная артистка РФ, любимая всей страной актриса Римма Васильевна Маркова не дожила до своего 90-летнего юбилея меньше двух месяцев. 7 марта к 90-летию со дня рождения выдающейся актрисы театра и кино на "России К" - программа "Линия жизни" (15:35) и художественный фильм "Бабье царство" (16:25).

Она сыграла более 80 ролей в театре и кино; самые известные из ее киноработ - "Бабье царство", "Родня", "Покровские ворота", "Обрыв", "Гардемарины, вперед!", "Ночной дозор". Природный талант и богатый профессиональный опыт позволяли ей одинаково убедительно играть и положительных, и отрицательных героинь; и драматические, и комические роли.

Свою творческую деятельность Римма Маркова и ее брат, знаменитый актер театра им. Моссовета, народный артист СССР Леонид Марков начали очень рано. В программе "Линия жизни" (7 марта, 15:35) Римма Васильевна рассказывает, как, переезжая из города в город, они вместе с отцом, актером драматического театра Василием Марковым, выходили на сцену в спектаклях, где были задействованы дети. Проучившись три года в студии при Вологодском драматическом театре, Римма Маркова с братом приехали на прослушивание в Москву, в студию театра имени Ленинского Комсомола. Потом были театр им. Моссовета, Театр-студия киноактера. Много лет проработав на сцене, Римма Васильевна долго не снималась в кино. Марковой было уже за 40, когда она согласилась пойти на пробы первой в своей жизни главной кинороли - Надежды Петровны в фильме "Бабье царстве" - драме о жизни простой колхозницы, возглавившей женщин деревни Конопельки в годы Второй мировой войны и прошедшей с ними весь ужас фашистской оккупации.

Разведчица Воскресенская

Документальный фильм "Зоя Воскресенская. Мадам "Совершенно секретно" - премьера канала "Россия 1" в эфире 3 марта в 9:00. Имя Зои Воскресенской с детства было известно каждому советскому школьнику. Ее книги о Ленине были изданы тиражом в 21 миллион экземпляров! Но писательский успех Зои Ивановны не сравнить с ее успехом разведчицы. Завесу над этой частью своей биографии Воскресенская приоткрыла незадолго до своего ухода из жизни. Популярная детская писательница половину своей жизни была резидентом совесткаой разведки. И участвовала в операциях, которые изменили ход Второй мировой войны.

Разговор в кабинете писателя

Премьера нового ток-шоу "Мой герой" - авторской программы писательницы Татьяны Устиновой - на канале ТВ Центр. Экранизации романов Устиновой собирают по выходным на "третьей кнопке" армию любителей детективов, а теперь и она сама появится в эфире. Стартует новый проект 3 марта в 13:40 и будет выходить каждую неделю по вторникам, средам и четвергам. Программа представляет собой интервью ведущей один на один с приглашенным гостем. Героями первых программ стали Михаил Боярский, Валерий Баринов, Александра Назарова, Елена Санаева, Анастасия Волочкова.

Разговор идет в кабинете писателя. Телевизор, книжные шкафы, стеллажи с разными милыми мелочами. Зачем нужен телевизор? Создатели программы заранее снимают интервью с близкими людьми героя, и во время беседы он их просматривает и слышит все, что о нем думают. А сам кабинет выстроен в студии. И беседа идет вовсе не один на один, а в присутствии зрителей. Правда, на экране они не видны. Зато слышна их реакция на происходящее.

Ян Флеминг и Джеймс Бонд

Сериал "Флеминг" (Fleming) - премьера ночного канала "Городские пижоны" (начинается на "Первом" 6 марта в 00:45). Британский фильм рассказывает историю человека, которого собственные жизнь и приключения вдохновили на создание самого известного шпиона мировой литературы - Джеймса Бонда.

Лондон, 1939 год, безответственный плейбой Ян Флеминг живёт в тени властной матери, брата (успешного писателя) и воспоминаний об отце (погибшем герое войны). Он обречён на скучную работу в конторе, члены семьи в нём разочарованы. Флеминг же мечтает стать лучшим: героем, любовником и т.д. С началом Второй мировой Ян неожиданно получает шанс продемонстрировать свои способности. Главную роль в остросюжетном биографическом триллере исполняет Доминик Купер ("Мамма Мия!", "Двойник дьявола").

За любовную линию в шоу отвечает обворожительная баронесса Энн О'Нилл, которая круто изменит жизнь Флеминга. Её сыграла роскошная красавица Лара Пулвер (Ирен Адлер в сериале "Шерлок"). В роли брата выступил Руперт Эванс, а маму главного героя сыграла Лесли Мэнвилл.

Режиссер Мэт Уайткросс был номинирован на премию BAFTA за документальную военную драму "Дорога на Гуантанамо". Сценарий к сериалу писали Дон Макферсон ("Мстители", 1998) и Джон Браунлоу ("Сильвия"). Одним из продюсеров значится Дуглас Рэй ("Джейн Остин", "Стать Джоном Ленноном").

В основу сериала положена книга "Жизнь Яна Флеминга" Джона Пирсона - официального биографа создателя Бонда. Кроме того, в работе над фильмом использовались письма и дневники жены Флеминга, а также его собственные истории. Однако "человек, который хотел стать Бондом" любил повторять: "Ты никогда не должен позволять чрезмерной достоверности вставать между тобой и твоей историей".

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники