Новости

26.02.2015 23:14
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Стреляли, прыгали, бомбили

Вчера в войсках отрабатывали отражение ракетного удара
Отражение массированного ракетного удара, воздушного налета - это не сцены из боевика, а выдержки из легенды учений, которые вчера массово начали проводить в войсках по всей стране.

Так подразделения радиационной, химической и биологической защиты - РХБЗ - учились ликвидировать последствия применения оружия массового поражения на учениях на юге России, в том числе в Крыму. "Химики" работали сразу на семи полигонах, расположенных в Волгоградской области, Ставропольском и Краснодарском краях, Крыму, Северной Осетии и Армении. Как рассказали "РГ" в пресс-службе Южного военного округа, всего с последствиями "применения ядерного или химического оружия" боролись свыше 1700 военных и более 350 единиц вооружения, военной и специальной техники.

В то же время "крылатая пехота" провела массовое десантирование на полигон Будихино в Костромской области. "На площадку приземления была проведена выброска около 1500 десантников и пяти объектов военной техники", - рассказали в пресс-службе минобороны.

Отмечается, что первыми на парашютных системах "Арбалет-2" десантировалась и начала разведку рота спецназначения отдельного разведбатальона. Маневры ВДВ закончатся 27 февраля ночными стрельбами.

Пока десантники осуществляли разведку в тылу врага, моряки Тихоокеанского флота в Японском море искали субмарину условного противника.

"Перед минно-торпедными боевыми частями стоит задача обнаружить в назначенном районе подводную лодку и условно уничтожить ее с помощью торпед", - пояснили военные.

Параллельно, по легенде учений, противолодочникам предстоит ракетным и артиллерийским огнем отразить воздушный налет вражьей авиации. Не менее интересные "баталии" вчера начались на севере страны. Экипажи самолетов Ил-38 отработали бомбардировку целей противника из противолодочных пушек над акваториями Баренцева и Белого морей.

В это же время экипажи противолодочных вертолетов Ка-27 следили за подводными лодками противника в полигонах Баренцева моря. А два звена перехватчиков МиГ-31 "отразили" там же массированный ракетный авиаудар.

В учениях морской авиации Северного флота было задействовано более 800 военнослужащих летного и инженерно-технического состава, авиационных вспомогательных служб, в том числе 12 экипажей противолодочных самолетов и вертолетов.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военные учения и испытания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники