Новости

28.02.2015 15:00
Рубрика: Власть

Депутаты будут следить за ходом расследования убийства Немцова

Депутаты Госдумы могут обсудить на следующей неделе ход расследования убийства политика Бориса Немцова.

"Что касается убийства политика Немцова, то, безусловно, депутаты не могут быть равнодушны к этому, - заявил РИА Новости глава управления нижней палаты по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов. - И в Думе, вполне возможно, состоятся те или иные мероприятия, которые пока, естественно, никто не мог заранее планировать, и это произойдет уже на следующей неделе".

Парламентарий убежден, что собирать экстренное пленарное заседание Госдумы для обсуждения произошедшего пока нет необходимости, однако вопрос обсуждения возможен. Впрочем, в нижней палате дают понять, что информации для полноценного обсуждения недостаточно. Если же говорить о возможности парламентского расследования, то это нужно адресовать самим депутатам. "С точки зрения повода в данной ситуации такого прецедента у нас не было. Безусловно, депутаты будут следить за его ходом, и при необходимости они могут вынести этот вопрос на обсуждение", - заверил Шувалов.

Со своей стороны спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заверила, что власть сделает все, чтобы убийство Бориса Немцова было раскрыто, а виновные понесли заслуженное наказание. Глава верхней палаты направила телеграмму матери убитого политика от своего имени. "Глубоко опечалена трагической гибелью Бориса Ефимовича. Понимаю, как Вам сейчас тяжело", - говорится в телеграмме. Матвиенко выразила самые глубокие и искренние соболезнования в связи с произошедшим.

Власть Позиция Законодательная власть Госдума Дело об убийстве Бориса Немцова