28.02.2015 01:25

    Борис Немцов убит в Москве на Васильевском спуске

    В центре Москвы в ночь на 28 февраля убит политик, депутат Ярославской городской думы Борис Немцов, передает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах столицы.

    "Неизвестный застрелил Бориса Немцова в центре Москвы на Васильевском спуске четырьмя выстрелами из пистолета. На месте убийства работает следственная группа", - уточнили агентству.

    Смерть политика подтвердил член бюро РПР-ПАРНАС Илья Яшин, прибывший на место трагедии.

    По предварительным данным, к находившемуся на Васильевском спуске Немцову киллер подъехал на автомашине белого цвета и, выстрелив четыре раза, скрылся.

    Сейчас на месте работают следователи и эксперты. К месту происшествия выехал начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин, о произошедшем доложено министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

    О случившемся было срочно доложено президенту. Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким трагически погибшего Бориса Немцова, отметив заказной характер преступления, передает ТАСС.

    "Владимир Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    Справка "РГ"

    Борис Немцов родился 9 октября 1959 в Сочи.

    Был первым губернатором Нижегородской области, работал в правительстве России, занимал посты министра топлива и энергетики, первого заместителя председателя правительства. В 1997-1998 годах входил в Совет безопасности Российской Федерации. В 1999-2003 годах избирался депутатом Государственной думы.

    С 2012 года - сопредседатель политической партии "Республиканская партия России - Партия народной свободы" (РПР-ПАРНАС).

    Поделиться: