Новости

28.02.2015 09:30
Рубрика: Экономика

Дворкович: Общество частично готово к резким экономическим переменам

Граждане России частично готовы к резким экономическим переменам. Об этом заявил  вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на Красноярском экономическом форуме, передает РИА Новости.

"Готово ли общество на резкие шаги, на резкие изменения? У меня есть ощущение, что по каким-то вещам готово. Есть и желание, и понимание необходимости изменений, но не по всем... Люди хотят, чтобы всегда было движение вперед, а не какая-то реформа любой ценой. И можно такие вещи будет аккуратно просчитывать", - отметил он.

Говоря о решительных шагах, Дворкович упомянул и про антикризисный план. "В антикризисном плане есть текстовая часть, описательная, в которой говорится о том, что для преодоления кризисных явлений потребуются серьезные изменения в экономической политике, серьезные реформы, изменения в основных направлениях деятельности правительства, которые могут изменить модель российской экономики в целом. Над этой частью предстоит работать нам всем, затем реализовывать", - сказал он.

Напомним, что антикризисный план правительства состоит из двух частей - из краткосрочных и долгосрочных мер.

Экономика Макроэкономика Правительство Вице-премьеры Антикризисная программа правительства Красноярский экономический форум