Новости

28.02.2015 18:46
Рубрика: Власть

Кадыров: Убийство Немцова организовали западные спецслужбы

Текст: Екатерина Ковалевская (Чеченская Республика)

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал убийство Бориса Немцова коварным шагом и обвинил в этом преступлении силы, заинтересованные в нагнетании напряженности в России. Об этом руководитель республики написал на своей странице в Instagram.

"Организаторы убийства надеялись, что в смерти Немцова весь мир обвинит руководство страны, что вызовет волну протеста, - заявил Кадыров. - Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада, стремящиеся любыми способами вызвать внутренний конфликт в России. Такова их практика".

По мнению главы Чечни, учитывая напряженные отношения с Киевом, "приговор" Немцову могли привести в исполнение руками украинских спецслужб.

При этом Кадыров считает, что один из лидеров российской оппозиции не был реальным претендентом на власть в стране. Также глава Чечни уверен, что руководство государства заинтересовано в раскрытии его убийства и привлечении к ответственности виновных: "Прежде всего Борис Немцов - гражданин России, а посягательство на жизнь гражданина России должно быть строго наказуемо. Я выражаю соболезнование матери, родным и близким Бориса Немцова".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный Дело об убийстве Бориса Немцова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники