Новости

01.03.2015 13:15
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Ученые: Из-за ГМО в 2025 году каждый второй ребенок будет аутистом

Из-за применения ГМО-продуктов в 2025 году каждый второй ребенок будет аутистом. С таким сенсационным заявлением выступила сотрудник Масачусетского технологического университета Стеффани Сенефф, давний и активный борец против генномодифицированных продуктов.

Она доказывает, что существует прямая связь между использованием гербицида Раундап, а точнее его ингредиента глифосата, и ростом случаев аутизма. С начала применения гербицида в 1990 году и по сей день число больных аутизмом увеличилось с 1 случая на 5000 детей до 1 случая на 68 детей, по данным за 2013 год. Оппоненты не согласны с таким выводом, они указывают, что причины аутизма до конца не изучены, поэтому нельзя делать такие однозначные и категорические выводы.

Надо отметить, что ранее европейские ученые изучали влияние гербицида Раундап и генетически модифицированных семян на здоровье человека. Они нашли соединение, которое намного токсичнее, чем вызывавший столько споров глифосфат. Кроме того,  показано, что данные о токсичности глифосфата в предыдущих тестах были искусственно занижены. Вывод: гербициды Раундап должны пройти новые долгосрочные исследования на токсичность, а пока данные о их безвредности для здоровья человека должны быть срочно пересмотрены.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке