Новости

01.03.2015 16:30
Рубрика: Спорт

Бунт против гольфа

Жители Рио недовольны олимпийской стройкой

Обычно спокойное и чинное заседание Исполкома Международного олимпийского комитета, проходившее на этот раз в Бразилии, было неожиданно прервано криками. Это прорвались в гостиницу, где решались непростые олимпийские проблемы, протестующие против сооружения полей для гольфа, вновь включенного в программу Игр. Жители Рио-де-Жанейро громко выражали свой гнев против разрушения природы. Именно так, по мнению некоторых бразильцев, можно назвать то, что делают сейчас организаторы Олимпиады-2016. Поля для гольфа обезобразят местность.

Президент МОК Томас Бах попытался вступить в диалог с протестантами. Не получилось. Те заклеймили его "убийцей природы". И Бах, как раз и говоривший накануне о том прекрасном наследии, которое оставят Олимпийские игры для всех жителей Рио-де-Жанейро, был вынужден отступить. Тут же подоспела и другая петиция. Кое-кто из бразильцев полагает, что и проведение парусной регаты тоже нанесет вред природе. Лишь после продолжительных переговоров с группой протестантов, которые терпеливо вел через переводчика португальского языка представитель МОК по связями со СМИ Адамс, толпу, может, и на время, удалось убедить в обратном.

МОК как раз и выступает за сохранение природы. И в период Игр, и после она как раз и послужит тем, кто любит спорт и гольф, в частности. Никаких разрушений. Только преобразования, идущие во благо.

Спорт Олимпийские игры