Новости

01.03.2015 07:35
Рубрика: Экономика

К родне по загранпаспорту

С 1 марта россияне уже не смогут въезжать на Украину по внутрироссийским паспортам. Для этого им понадобится загранпаспорт. А вот для украинцев аналогичных ограничений нет. Они по-прежнему могут приехать в нашу страну по внутреннему документу.

Решение о том, что въехать на Украину, выехать с нее или проехать через нее транзитом будет нельзя по внутрироссийскому паспорту в одностороннем порядке принято новыми властями Украины.

Детям до 14 лет тоже нельзя будет въезжать туда по свидетельству о рождении с указанием принадлежности к гражданству России. Для них въезд на Украину и передвижение по ней также будут возможны только по загранпаспорту. Для взрослых будут действительны еще такие документы, как дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка, свидетельство на въезд (возвращение) в РФ (только для возвращения в Россию), летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

По мнению замглавы Федеральной миграционной службы России Екатерины Егоровой, ограничение не принесет  россиянам никаких проблем. Если у человека нет загранпаспорта, он может спокойно обратиться в службу и сделать его, сказала она.

Въезд на Украину и в другие страны СНГ по загранпаспорту был возможен и раньше, и это было удобнее, чем въезжать по внутреннему документу, поскольку в этом случае не нужно было заполнять миграционную карту.

Экономика Туризм Вступают в силу в марте 2015 года РГ-Видео