Новости

01.03.2015 12:45
Рубрика: Спорт

В "Битве за Воронеж" победили россияне

Текст: Татьяна Ткачева (Воронеж)

Сборная Италии потерпела сокрушительное поражение на международном турнире по единоборствам "Битва за Воронеж". Триумфом хозяев, а также бойцов из Москвы, Белгорода и Грозного закончились все десять поединков - в боксе, кикбоксинге (раздел К-1) и ММА.

В центральной встрече чемпион мира по кикбоксингу среди любителей воронежец Вадим Часовских взял верх над чемпионом Италии Франческо Гильотти - который до начала турнира объявил ему символическую войну. Больше 70 лет назад в настоящей войне именно под Воронежем сложила знамена прославленная 8-я итальянская армия. Правда, тогда гости сражались не очень-то браво и норовили наладить дружественные связи с местным населением (результатом чего стала целая генерация малышей, например, в Россоши). Спустя годы схватки на арене воронежского цирка были хотя и жаркими, но бескровными. Часовских и Гильотти боролись практически на равных, итальянец надеялся на успех в дополнительном раунде, но судьи отдали победу Вадиму.

Мастера спорта по боксу из Воронежа одолели итальянцев Симоне Тралло и Николу Кварнети. В дисциплине К-1 сильнейшими стали чемпион России и Европы, обладатель кубка мира Бувайсар Пасхаев (Грозный) и Александр Котов (Москва), которые выиграли бои у чемпиона Италии Вито ди Априле и Георгио Роберто соответственно. Ну, чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов москвич Илья Усачев выиграл у Ди Марко Фабио.

Награды участникам турнира вручил известный боксер-тяжеловес, абсолютный чемпион СССР и обладатель Кубка мира (1981) Валерий Абаджян, который живет и преподает в Воронеже. Он также провел для бойцов небольшой мастер-класс.

- Нам удалось собрать на ринге уникальный состав - шесть чемпионов мира, четыре чемпиона Европы плюс подающие надежды дебютанты, такого в нашем городе еще не было, - отметил один из организаторов "Битвы за Воронеж" Андрей Халайджан. - Этот проект стал логичным продолжением серии "Славянских битв" и "Fight Riot", которые уже завоевали популярность среди зрителей. Летом мы также планируем устроить в столице Черноземья профессиональные поединки - скорее всего, воронежцев с бойцами из Чечни. Наша основная цель - ввести местных спортсменов на международный уровень и добиться прорыва в развитии профессионального кикбоксинга и бокса.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж РГ-Фото Фото: Центральная Россия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники