Новости

01.03.2015 21:40
Рубрика: Происшествия

В ярославском кабинете Немцова начался обыск

В кабинете Бориса Немцова в Ярославской областной Думе идет обыск, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Эту информацию подтвердил "Интерфаксу" помощник Немцова Михаил Конев. В Следственном комитете РФ эти сведения подтвердить или опровергнуть отказались, заявив, что официальная информация об этом появится, скорее всего, 2 марта. В субботу, 28 февраля, думский кабинет депутата Немцова был опечатан.

По сведениям из неофициальных источников, сейчас в здании регионального СУ СКР проходит допрос свидетелей.

Напомним, в думе Ярославской области Борис Немцов работал с сентября 2013 года после того, как партия РПР-Парнас на выборах в областное заксобрание получила один мандат: он входил в состав двух думских комитетов - по бюджету, налогам и финансам, а также по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления.

Квартира Немцова в Ярославле не опечатана. Но, со слов соседей, в субботу там уже побывали представители СКР. У дома до сих пор дежурит полицейская машина.

Бориса Немцова убили вечером 27 февраля в центре Москвы. По факту произошедшего расследуется уголовное дело, убийцы пока не найдены.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Дело об убийстве Бориса Немцова