Новости

01.03.2015 15:35
Рубрика: Власть

В Москве началось шествие в память о Борисе Немцове

В центре Москвы началось траурное шествие в память об убитом сопредседателе партии "РПР-Парнас" Борисе Немцове.

Изначально предполагалось, что 1 марта пройдет антикризисный марш оппозиции, однако в связи с трагической гибелью Немцова оппоненты власти отказались от проведения акции в московском районе Марьино и согласовали проведение памятного шествия. Московские власти сразу же пошли навстречу оппозиции.

Шествие началось с Китайгородского проезда, куда к 15.00 подходили люди, пожелавшие помянуть политика. Их пропускали через несколько рамок металлоискателей. Большинство участников марша приходили с цветами, на месте им раздавали траурные ленты, ленточки и флажки в цветах российского флага.

В настоящее время колонна растянулась вдоль всего Китайгородского проезда до Москворецкой набережной, где погиб политик. Во главе колонны находятся люди, которые держат в руках плакаты с фотографиями Немцова, российские флаги, флаги партии "РПР-Парнас" и движения "Солидарность".

Провокаций нет: безопасность обеспечивают большое количество полицейских и сотрудников ОМОН, на близлежащих улицах припаркованы полицейские автомобили. Столичное ГУ МВД сообщает, что в траурном шествии принимают участие порядка 16,5 тысяч человек.

Борис Немцов был застрелен на Москворецком мосту в центре столицы в ночь на 28 февраля. Неизвестный выстрелил в него не менее шести раз предположительно из проезжавшего автомобиля. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". В настоящее время рассматривается несколько версий преступления, включая заказное убийство. В момент трагедии рядом с Немцовым находилась 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая. Она не пострадала.

Ранее СМИ опубликовали запись с камеры наблюдения, которая зафиксировала момент убийства политика.

Борис Немцов будет похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Акции оппозиции