Новости

01.03.2015 17:50
Рубрика: Власть

В Москве завершилось траурное шествие в память о Немцове

В Москве завершилось траурное шествие в память об убитом в пятницу сопредседателе партии "РПР-Парнас" Борисе Немцове. Участники завершили акцию на Большом Москворецком мосту, где политик был настигнут убийцей.

Место гибели Немцова заполнилось людьми, которые пришли с одинаковыми плакатами "Борись", "Я не боюсь", цветами, свечами, чтобы почтить память политика. У многих участников шествия в руках были российские флаги с траурными лентами, на одежде некоторых можно было видеть черные ленточки. Люди подходили непосредственно к месту убийства, которое было оцеплено ограждением и сотрудниками полиции. Возложение цветов происходило с помощью волонтеров.

Не обошлось без нарушений заявленного формата траурного марша. Некоторое, пусть и небольшое количество участников акции, пыталось превратить ее в политическое шоу, выкрикивая лозунги в поддержку киевского режима, оскорбления в адрес российской власти. Несмотря на явное нарушение заявленного формата траурного марша, полиция не вмешивалась в ситуацию и тщательно следило за обстановкой.

По данным ГУ МВД, в общей сложности в шествии приняло участие порядка 21 тысячи человек. Полиция лишь не допустила группу приблизительно из 10 националистов. Они шли в хвосте траурного шествия с шестью черно-желто-белыми флагами, несколько их представителей были в масках. Сотрудники полиции преградили им дорогу, потребовали снять маски и сопровождали их по Китайгородскому проезду в направлении Славянской площади. Однако активисты не были задержаны.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Акции оппозиции