Новости

02.03.2015 20:41
Рубрика: Спорт

Кто остался на бобах

Россияне - в числе соискателей наград ЧМ
На чемпионате мира по бобслею и скелетону, проходящем в немецком Винтерберге, пришла пора основных стартов. И в каждом из них российские спортсмены вправе рассчитывать на медаль.

Напомним, накануне состоялась командная гонка бобслеистов и скелетонистов, в которой российская команда впервые в истории оказалась в тройке призеров. Теперь скелетонистам предстоит подтвердить свой класс в индивидуальном зачете.

5 марта на трассу Винтерберга, к слову, одну из старейших в мире, выйдут мужчины. Здесь наши надежды связаны с олимпийским триумфатором Сочи-2014 и действующим чемпионом мира Александром Третьяковым. Правда, повторить успех Третьякову будет непросто: в нынешнем сезоне рвет и мечет его извечный конкурент Мартинс Дукурс. Латвиец не сумел выиграть лишь два этапа Кубка мира из восьми. Впрочем, перед ЧМ-2013 ситуация была похожей, однако обойти Дукурса на решающем старте россиянину это не помешало.

У женщин 6 марта стоит ждать результата от Марии Орловой. В этом сезоне у нее в активе уже три подиума на этапах Кубка мира, в том числе победа в Альтенберге.

Завершится чемпионат мира 7 марта заездами в самой престижной бобслейной дисциплине, четверках. Напомним, это первый крупный турнир, который наша сборная проводит без своего многолетнего лидера Александра Зубкова. В отсутствие двукратного олимпийского чемпиона раскрылся Александр Касьянов, которого сам Зубков называл "будущим российского бобслея". Касьянов сполна оправдывает авансы именно в четверках: россиянин дважды взял "серебро" на этапах Кубка мира и занимает почетное третье место в общем зачете.

Спорт Виды спорта Зимний спорт