Новости

02.03.2015 00:44
Рубрика: Власть

МВД назвало абсурдными претензии задержанного украинского депутата

МВД называет абсурдными претензии депутата Верховной рады Украины Александра Гончаренко, которые он высказал по поводу задержания полицией в Москве. "Во время, когда депутат ожидал прибытия следователя, он не высказывал никаких требования или претензий, в том числе и официально под видеозапись", - цитирует заявление ведомства ТАСС.

Следователь Главного следственного управления СК России, расследующий уголовное дело по статьям о покушении на убийство и истязании гражданина РФ во время трагических событий в Одессе второго мая 2014 года допросил Гончаренко по обстоятельствам уголовного дела.

Депутат неожиданно предъявил жалобы о незаконном задержании и в отказе в медпомощи. "Тем не менее, в распоряжении московской полиции имеется видеозапись пребывания данного гражданина в отделе полиции, которая объективно доказывает необоснованность высказанных им претензий. В течение всего нахождения там Гончаренко жалоб не предъявлял, претензий не высказывал, за медпомощью не обращался, а по завершении процессуальных действий больше не задерживался", - рассказал представитель министерства.

Власть Безопасность Правоохранительная система В мире экс-СССР Украина Правительство МВД Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Трагедия в Доме профсоюзов в Одессе