Новости

02.03.2015 14:11
Рубрика: Спорт

"Локомотив" обратился в Лозанну по "делу Кучука"

Московский "Локомотив" обратился с жалобой в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. "Красно-зеленые" подали апелляцию на решение комитета Российского футбольного союза по статусу игроков по "делу Леонида Кучука".

В октябре прошлого года палата по разрешению споров РФС постановила, что "Локомотив" должен выплатить бывшему главному тренеру команды Леониду Кучуку 1,8 миллиона евро за досрочное расторжение контракта. "Железнодорожники" пытались обжаловать решение, однако в декабре комитет РФС по статусу игроков отклонил апелляцию.

В связи с этим руководство клуба приняло решение обратиться в CAS. "Мы подали иск в суд в Лозанне. Будем добиваться отмены решения комитета по статусу игроков. Дата, когда наш иск будет рассмотрен, еще не назначена", - приводит ТАСС слова адвоката Евгения Резника, представляющего интересы московского клуба.

Леонид Кучук стал главным тренером "Локомотива" в июне 2013 года и привел команду к бронзовым медалям чемпионата России-2013/14. Однако начало следующего сезона оказалось для "красно-зеленых" неудачным, и Кучук был отстранен от работы в связи с неудовлетворительными результатами, а затем отправлен в отставку.

Белорусский специалист был намерен добиться от "Локомотива" выплаты компенсации в размере 4,9 миллиона евро. Однако его иск был удовлетворен частично.

В настоящее время "красно-зеленых" возглавляет черногорец Миодраг Божович, под его руководством команда идет на пятом месте в российском первенстве. Кучук вернулся в "Кубань", откуда его в свое время пригласили "железнодорожники".

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Чемпионат России по футболу - 2014/2015