Новости

02.03.2015 13:40
Рубрика: Экономика

"Севморзавод" получит первый заказ в течение полугода

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)
ГУП "Севастопольский морской завод" в течение полугода получит крупный судостроительный заказ в рамках плана реанимации предприятия. Об этом рассказал сегодня на встрече с коллективом завода замгубернатора Севастополя Игорь Шаповалов.

- Завод находится в удовлетворительном состоянии, учитывая, что с ним происходило последние 20 лет, - сообщил Шаповалов журналистам. - Мы считаем, что его можно довольно быстро поставить на ноги.

По его словам, на этой неделе в Севастополь приедут специалисты, которые составят план реанимации завода, чтобы в течение полугода он смог получить первый заказ.

- По приезду специалистов будет составлен порядок включения "Севморзавода" во внутриотраслевую кооперацию, - отметил Шаповалов. - На это уйдет не меньше двух-трех недель.

На заводе уже проходит инвентаризация. 1 марта были опечатаны помещения и сформированы комиссии, которые проведут инвентаризацию по отраслям, в частности в юридическом отделе, бухгалтерии, оценят материально-технические фонды. Уже известно, что у завода накоплены большие долги по налогам и коммунальным платежам.

Сотрудников завода собираются привлечь к работе инвентаризационных комиссий, а также выплатить задолженность по зарплате.

- В последнее время люди фактически не работали, только приходили отмечаться раз в неделю, - говорит замгубернатора. - Многие ушли, но около 200-300 человек сохранили связь с заводом.

Если завод получит заказ, то коллектив в ближайшие полгода будет увеличен в два-три раза. Директора ГУП "Севморзавод" губернатор Севастополя назначит в течение недели.

"Севморзавод", бенефициаром которого являлся украинский президент Петр Порошенко, был национализирован постановлением правительства Севастополя 28 февраля. Вместе с ним в собственность города перешли 11 предприятий-спутников "Севморзавода", а также госпредприятие "Конструкторское бюро радиосвязи".

Экономика Бизнес Крупные компании Экономика Отрасли Промышленность ЮФО Севастополь