Новости

02.03.2015 12:08
Рубрика: Экономика

Турфирма "Атлас" попросила отозвать иск о банкротстве

Текст: (Санкт-Петербург)

Турфирма "Атлас Трэвэл" обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с ходатайством об отзыве иска о банкротстве компании. Как сообщается на сайте суда, рассмотрение дела "Атласа" намечено на 26 марта.

Согласно тексту ходатайства, турфирма просит отозвать иск о банкротстве в связи с поступлением средств на ее счета. Правда, по словам судьи, к ходатайству не приложены финансовые документы, подтверждающие этот факт. На предоставление необходимых бумаг у "Атласа" есть три недели.

Напомним, компания приостановила деятельность в конце августа 2014 года. Как отметили в Российском союзе туриндустрии, толчком к краху агентства послужила приостановка деятельности "Невы", одного из крупнейших российских поставщиков туристических услуг.

При этом в "Атласе" заявили, что все обязательства перед клиентами за границей выполнены. Однако турфирма так и не смогла расплатиться со всеми должниками и в конце декабря обратилась в Арбитражный суд с иском о банкротстве.

Тем временем компанией занялись следователи - в отношении "Атласа" возбудили уголовное дело о мошенничестве.

- Неустановленные лица из числа сотрудников "Атлас Трэвел", не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства, продолжили заключать договора и, вводя клиентов в заблуждение, совершили хищение полученных от граждан денежных средств, - говорится в сообщении Следственного комитета.

СК обещает найти всех недобросовестных работников, по чьей вине люди были лишены полноценного отдыха.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке