Новости

02.03.2015 17:00
Рубрика: Экономика

Карта "Стрелка" начала действовать в электричках Подмосковья

Жители Подмосковья теперь могут расплатиться единой транспортной картой "Стрелка" и в электричках. Во всех пригородных кассах Москвы и области на карту можно записать и разовые поездки, и абонементы.  Подмосковный проездной билет "Стрелка" начал действовать с 1 февраля на внутригородских маршрутах автобусов "Мострансавто". За это время жители и гости области купили уже более 20 тысяч карт и совершили по ним более 180 тысяч поездок. По подсчетам властей, к концу года "Стрелкой" будут оплачиваться до 30% всего объема поездок по области.  

Продают единую транспортную карту в автобусах, на автовокзалах и автостанциях "Мострансавто" - всего по области открыты более тысячи точек продажи. Стоит "Стрелка" 200 рублей: 80 из них являются залоговой стоимостью билета, а 120 зачисляются на баланс обладателю карты. Пополнить новый подмосковный проездной можно на официальном сайте проекта www.strelkacard.ru, с помощью мобильных приложений для IOS и Android, на сайте "Яндекс.Деньги", в областных банкоматах Сбербанка и через "Сбербанк Онлайн".

"Сегодня ведется загрузка программного обеспечения в кассы пригородного железнодорожного сообщения, с 7 марта функционал будет полностью реализован во всех кассах", - говорит зампред областного правительства по вопросам транспорта Петр Иванов. После этого пополнить карту можно будет и на железнодорожных станциях.

В дальнейшем власти планируют перевести на "Стрелку" маршруты частных перевозчиков. Желающие подключиться к оплате проезда единым билетом среди частников есть.

 

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники