Новости

02.03.2015 11:50
Рубрика: Экономика

Минэкономразвития представило расчеты по росту тарифов монополий

Тарифы естественных монополий в 2016 году могут вырасти на 7,5-19,6 процента. Такие данные содержатся в письме Федеральной службы по тарифам в Минэкономразвития. Пока это проект расчетов, подчеркивают в ведомстве.

Как сообщили "РГ" в Федеральной службе по тарифам, ведомство в рамках запроса Минэкономразвития, которое ведет работу по формированию Прогноза социально-экономического развития страны на 2016-2018 годы, подготовило предварительные варианты расчетов по росту тарифов естественных монополий в 2016 году. Они были направлены в Минэкономразвития.

"При этом есть четкое поручение президента о недопустимости роста тарифов на уровень больший, чем фактическая инфляция за предыдущий год. Все расчеты проводятся, исходя из этого поручения. Мы ориентируемся на официальные цифры прогноза Минэкономразвития по инфляции в 2015 году. Они ранее были опубликованы в сценарных вариантах развития Российской Федерации на трехлетний период", - рассказали в пресс-службе ведомства. При этом в ФСТ уточнили, что речь идет не об окончательных цифрах, а о рабочих данных для расчетов Минэкономразвития.

Ранее Минэкономразвития прогнозировало рост тарифов на электроэнергию в пределах 10 процентов. Сообщается, что тарифы для населения на электроэнергию может вырасти на 16-20 процентов, железнодорожные перевозки - на 2 процента.

Экономика Макроэкономика Правительство Минэкономразвития Регулирование энерготарифов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники