20idei_media20
    02.03.2015 09:40
    Рубрика:

    Лавров и Керри обсудят убийство Немцова в Женеве

    Глава российского МИД Сергей Лавров проведет сегодня в Женеве переговоры со своим американским коллегой Джоном Керри. Ожидается, что главной темой встречи станет ситуация на юго-востоке Украины и ход реализации договоренностей достигнутых главами "нормандской четверки" в Минске 12 февраля.

    Встреча должна состояться на полях Конференции по разоружению и 28-й сессии Совета по правам человека ООН. Помимо украинского вопроса, руководители внешнеполитических ведомств России и США намерены обсудить положение дел на Ближнем Востоке, а также иранскую ядерную программу.

    Проведение переговоров ранее подтвердил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, который подчеркнул, что тематика беседы будет "актуальной, жгучей и острой" и будет в основном связана с выполнением минских договоренностей. "Безусловно, не обойдется без разговора по иранской ядерной программе, поскольку переговоры движутся вперед, по мере приближения марта интенсивность возросла", - сообщил дипломат. Рябков также отметил, что Лавров и Керри, обсуждая ближневосточную тему, в обязательном порядке затронут и ситуацию в Сирии.

    В рамках участия главы российского МИД в сегменте высокого уровня 28-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) в Женеве состоится и ряд других двусторонних встреч. В частности, ожидается встреча Сергея Лаврова с главой МИДа Ирана Джавадом Зарифом.

    Между тем, как сообщают западные СМИ, госсекретарь США Керри накануне встречи в Женеве заявил, что планирует обсудить с Лавровым тему убийства российского политика Бориса Немцова. При этом, Керри отметил, что Соединенные Штаты не располагают информацией о лицах или организациях причастных к убийству политика. "Нет, у нас ничего нет. И мы в любом случае не будем это комментировать", - заявил госсекретарь США в интервью телеканалу ABC News, отвечая на вопрос о том, располагают ли спецслужбы США какими-либо сведениями об убийстве Немцова.

    Поделиться: