У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Silent Circle представил самый защищенный смартфон

03.03.2015,  
13:51

Канадский стартап Silent Circle представил на выставке Mobile World Congress 2015 в Барселоне вторую, улучшенную версию смартфона Blackphone. Разработчики утверждают, что гаджет может называться "самым защищенным от слежки и взлома телефоном".

Как уточняет Mashable, Android-смартфон имеет 5,5-дюймовый экран со стеклом повышенной сопротивляемости к царапинам и ударам Gorilla Glass, три гигабайта оперативной памяти, 64-битный восьмиядерный процессор и 5-мегапиксельную фронтальную камеру. В продажу Blackphone 2 поступит во втором полугодии 2015 года.

Напомним,первый Blackphone увидел свет год назад - он предназначался для корпоративных клиентов, которые заботились об обеспечении конфиденциальности передаваемых сведений. Безопасность данных гарантирует прошивка PrivatOS, которая использует ряд платных приложений. В ее версии 1.1 появилась новая возможность создания конференц-связи Silent Meeting, а также нескольких пользовательских профилей - для личного и служебного использования.

Для защиты от прослушивания Silent Circle использует технологию peer-to-peer VoIP, текстовые записи становятся недоступными для взломщиков благодаря Silent Contacts. Кроме этого, применяются программы для шифрования передачи данных и кодирования голосовых сообщений Silent Circle и SpiderOak. При включении гаджет запрашивает пин-код и пароль.

По прогнозам, популярность Blackphone будет расти - это особенно актуально в свете недавних хакерских атак на ряд крупных корпораций, в частности, Sony Pictures и Gemalto. Помимо смартфона, Silent Circle представила защищенный от взлома планшет Blackphone Plus.