20idei_media20
    03.03.2015 16:03
    Рубрика:

    Прогресс сделал часы эксклюзивным аксессуаром

    Основополагающие координаты устройства мира - пространство и время - мы сегодня можем менять по своему усмотрению. Сев в самолет, можно встретить рассвет несколько раз в день. Или в один день побывать во всех сторонах света. Время окружает нас повсюду - в телефонах, планшетах, автомобилях, а с развитием интернета вещей, кажется, скоро и вовсе будет "встроено" прямо в голову. Наручные часы, еще столетие назад считавшиеся роскошью, казалось бы, теряют свою актуальность.

    Как ни парадоксально, именно из-за того, что время теперь повсюду и узнать его можно тысячей разных способов, наручные часы возвращаются к тому, с чего они начинались: становятся красивым и функциональным аксессуаром. Пережив XX век с его стремлением к технологическому прогрессу и массовому производству, часовое мастерство обращается к истокам - индивидуальному подходу, ювелирной точности механизмов и, конечно, внешнему обрамлению, готовому соперничать с произведениями искусства. Часы сегодня становятся эксклюзивным изделием и часто выпускаются в ограниченном количестве или в специальных лимитированных коллекциях.

    Если в мужских часах известные мануфактуры пытаются перещеголять друг друга в технических характеристиках - турбийон, хронограф, указатель запаса хода и множество других деталей, то в женских часах внешний вид выходит на первый план. (Что, конечно, не означает, что они в чем-то уступают своим "сильным" собратьям в механизмах). Россыпь бриллиантов на циферблате и браслете соседствует с золотом и серебром, цветочные мотивы с анималистичными. Часы могут быть с цифрами или без, а браслет - из кожи аллигатора или страуса, высокотехнологичной керамики или нежного атласа. В любом случае, выглядят они так, что вам не важно знать точное время, а хочется просто смотреть на эту красоту.

    Кстати, именно потому, что часы сегодня становятся полноценным ювелирным изделием, выбирая их, надо быть осторожнее и с подбором других аксессуаров и украшений, чтобы ничего не перетягивало внимания на себя. Часы вполне самодостаточны, поэтому могут стать стержнем целого образа. Преподнести часы в подарок - прекрасный вариант для тех, кто хочет совместить красоту и вдохновение с функциональностью. Это практичная вещь с суперсовременным механизмом тончайшей настройки, и в то же время, как и пару столетий назад, это роскошь, доступная только избранным.