20idei_media20
    03.03.2015 16:27
    Рубрика:

    Интерьерную деталь из любого уголка мира можно купить в России

    Весной хочется обновления во всем, в том числе и в интерьере. Можно перекрасить стены в более светлый цвет или по-новому организовать пространство в доме, а можно добавить романтики с помощью комода в прованском стиле. Или купить большое зеркало, которое прибавит воздуха и света в комнатах. Хотя необязательно затевать ремонт или покупать новую мебель, чтобы создать вдохновляющую атмосферу. Достаточно аксессуаров, которые прекрасно помогут выразить ваше настроение и идеи.

    Все мы любим привозить интересные детали для интерьера из путешествий, в дальних странах можно также почерпнуть какие-то новые идеи для дома.

    Однако сегодня не нужно ждать отпуска или деловой поездки, чтобы привести с собой кусочек старомодной Голландии, лаконичной и суперсовременной Скандинавии, ориентальных и загадочных Марокко или Юго-Восточной Азии. Интерьерную деталь из любого уголка мира можно купить и дома. Это может быть что угодно - например, текстиль: занавески и чехлы для диванных подушек, салфетки и покрывала.

    А можно поменять, например, дверные ручки или карнизы. Настоящий мир стиля и атмосферы - посуда и аксессуары для стола: тарелки и бокалы, супницы, кольца для салфеток, подсвечники. Выбирайте такую посуду, чтобы вашим гостям были интересны не только блюда, которыми вы их угощаете, но и то, в чем эти блюда подаются. Изысканный фарфор, драгоценный хрусталь или необычная керамика - превратите домашний ужин в настоящий спектакль, в котором сервировка стола не менее важна, чем декорации в театре.

    Прекрасный вариант для внесения нового колорита в привычную обстановку - это вазы, статуэтки, необычные рамки для фото и другие предметы декора.

    Кстати, любая из этих вещей станет отличным подарком. Можно подобрать аксессуар из металла или дерева, если интерьер выдержан в строгих темных тонах, или, наоборот, выбрать легкое стекло, хрусталь или фарфор, если пространство светлое и невесомое.

    Впрочем, во многих интерьерах сегодня царит эклектика и смешение самых разных стилей, материалов и цветов. Запад гармонично соседствует с Востоком, а строгие графичные формы не спорят с мягкими тканями и цветными узорами. Так что не бойтесь экспериментировать - дарите то, что нравится, и это наверняка придется по душе и близкому человек.