Новости

03.03.2015 21:18
Рубрика: Спорт

Тула сложила оружие

"Арсенал" Дмитрия Аленичева неожиданно уступил дома в четвертьфинале Кубка России "Газовику" со счетом 0:1
Накануне определились два последних участника полуфиналов Кубка России. Матч "Локомотив" - "Рубин" завершился уже после подписания этого номера "РГ" в печать. Чуть ранее в следующий раунд турнира сенсационно вышел "Газовик" из Оренбурга, переигравший на выезде тульский "Арсенал" (1:0).

Команду Роберта Евдокимова можно смело назвать главным открытием Кубка страны. Никто не ожидал, что клуб первого дивизиона пройдет так далеко и добьется исторического для себя достижения: оренбуржцы еще ни разу не играли в полуфинале. К слову, выход одной из команд футбольной национальной лиги в 1/2 финала турнира потихоньку становится доброй традицией: в прошлом розыгрыше Кубка такого же успеха добилась "Луч-Энергия", проигравшая в итоге будущемуобладателю трофея "Ростову".

Что касается "Арсенала", то туляки находятся на грани вылета из чемпионата. В такой ситуации неудача в Кубке страны может больно ударить по состоянию команды, которая ближайшим летом рискует остаться без главного тренера.

За несколько дней до встречи с "Газовиком" Дмитрий Аленичев обмолвился о возможном уходе из "Арсенала". Бывший футболист "Спартака" не стал скрывать, что ему хотелось бы поработать в клубе с более устойчивым финансовым положением. Не будь у туляков проблем с деньгами, они наверняка взяли бы в аренду опального форварда "Спартака" Артема Дзюбу, с которым, по разным данным, не удалось договориться из-за финансовых аппетитов футболиста сборной.

Не сумев приобрести форварда, да еще и оставшись без травмированных Артура Малояна и Ивана Ершова, "Арсенал" вышел на встречу против "Газовика" в ослабленном составе. В целом игра шла вязкая, особенно в первом тайме. Виной тому - дождь, из-за которого состояние газона оставляло желать лучшего, а мяч иногда дробил так, что футболисты с большим трудом передавали его друг другу.

Удивительно, но на одном из самых заполняемых стадионов России на этот раз не было аншлага. Вероятно, болельщиков "Арсенала" не взбудоражил приезд команды первого дивизиона, а зря: "Газовик" ничуть не уступал тулякам, а временами выглядел откровенно лучше.

Гости хоть и атаковали меньше, но зато их действия в передней линии носили в себе больше угрозы. "Газовик" мог решить все вопросы на 85-й минуте, но удар полузащитника Игоря Коронова пришелся чуть мимо цели.

В результате завершилось все голом все того же Коронова, но в дополнительное время. "Газовик" поймал хозяев на контратаке, быстро доставил мяч в штрафную, где Коронов легко разобрался с опекунами и пробил в ближний угол ворот Александра Филимонова.

- Очень приятные ощущения - не каждый год выходишь в полуфинал. В концовке матча у нас уже не было сил, но мы показали характер и победили, - отметил после игры автор победного мяча Игорь Коронов.

Ну а первую полуфинальную пару составили ЦСКА и "Кубань". Если для армейцев удачные выступления в Кубке - дело обыденное, то для краснодарцев нынешний успех исторический. Ранее "желто-зеленые" ни разу не выходили в 1/2 финала турнира. Домашняя победа над "Мордовией" (1:0) хоть и получилась не слишком убедительной, но результата команда Леонида Кучука добилась.

- Естественно, хочется пройти везде как можно дальше, поэтому у меня одинаковое отношение к каждому турниру и игре. Теперь нужно пересмотреть сегодняшний матч, проанализировать соперника, что у нас получается, а что - нет. А если доберемся до финала Кубка, тогда и будем готовиться дальше, - подчеркнул после игры Кучук.

Не обошлось в этом матче и без скандала. Еще до начала игры стало известно об акции болельщиков "Кубани", без особого восторга воспринявших возвращение Кучука в их клуб осенью прошлого года. Во время поединка краснодарские фанаты всячески оскорбляли 55-летнего специалиста, а гвоздем программы стала исполненная поклонниками "Кубани" песня одной из известных российских музыкальных групп, которая была адресована Леониду Станиславовичу. В такой ситуации возможная победа в Кубке может поспособствовать разрядке обстановки вокруг клуба, который еще недавно участвовал в Лиге Европы.

Добавим, что полуфинальные игры Кубка России пройдут 29 апреля. Что касается решающего матча, то он состоится 20 мая, правда, пока неизвестно, в каком городе.

Спорт Футбол Кубок России Спортивные организации Футбольные клубы "Арсенал" (Тула) Кубок России по футболу 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники