20idei_media20
    Рубрика:
    03.03.2015 14:06

    Летящая на дятле ласка стала популярной в соцсетях

    Стремительную популярность в соцсетях набирает фото, сделанное в одном из британских парков. Ласка путешествует на спине летящего зеленого европейского дятла, крепко обхватив его за шею лапками. По словам очевидцев, полет на самом деле был борьбой за жизнь между птицей и нахальным разорителем гнезд
    Стремительную популярность в соцсетях набирает фото, сделанное в одном из британских парков.

    Фотография ласки, летящей на спине дятла, была сделана британцем Мартином Ле Мэем и обнародована в Twitter орнитологом Джейсоном Вардом. Буквально за несколько часов изображение необычного путешествия зверька набрало около пяти тысяч "лайков" и более шести тысяч ретвитов.

    Как пишет Business Insider, на фотографии запечатлен европейский зеленый дятел, на спине которого прочно закрепилась ласка. Издание отмечает, что птица не выглядит лишком довольной. Дело в том, что ласки печально известны как разорители гнезд. И, скорее всего, этот симбиоз стал продолжением ожесточенной борьбы между дятлом и налетчиком. Снимок был сделан Ле Мэем, гулявшим с супругой в парке Хорнчерч западнее Лондона.

    - Птица летела в нашу сторону, и когда мы заметили зверька на ее спине стало ясно, что это борьба за жизнь, - цитирует фотографа Business Insider.

    Полет завершился падением, после которого вспугнутая супружеской парой Ле Мэев ласка ретировалась. Птица была спасена.

    Добавим, что у фотографии есть неплохие шансы стать очередным интернет-мемом - в Сети появились первые "фото-жабы" нахальной ласки, а пользователи с юмором комментируют необычный способ воздушного передвижения.