Новости

02.03.2015 22:45
Рубрика: Власть

Безопасный восток

Николай Патрушев провел переговоры с президентом Египта
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев отправился с официальным визитом в Египет и Объединенные Арабские Эмираты.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе Совбеза, рабочая поездка Николая Патрушева во главе представительной российской делегации продлится со 2 по 4 марта.

В Каире секретарь российского Совбеза встретился вчера с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. По сообщению египетской стороны, этот визит состоялся по приглашению советника по нацбезопасности Египта и посла Фаизы Абу ан-Наджи. Среди обсуждавшихся тем - вопросы борьбы с терроризмом, двусторонние отношения, последние события на Ближнем Востоке и ряд других. Кроме сотрудников аппарата российского Совбеза в делегации находится спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и Северной Африке Михаил Богданов, а также представители минобороны, МВД и министерства юстиции. Во время визита в Арабские Эмираты планируется встреча Патрушева с Генеральным секретарем Высшего совета национальной безопасности ОАЭ.

Напомним, что в начале февраля Египет с двухдневным визитом посетил Владимир Путин. По итогам встречи с участием лидеров двух стран было заявлено, что стороны договорились приложить усилия для урегулирования израильско-палестинского и сирийского кризисов, совместно противостоять терроризму. Кроме того, Россия и Египет заключили соглашение, открывающее возможность участия "Росатома" в проекте строительства первой АЭС в республике. Владимир Путин на пресс-конференции уточнил, что РФ может не просто построить Египту АЭС, а создать целую атомную отрасль.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Совет Безопасности