Новости

03.03.2015 17:04
Рубрика: Экономика

Минимальный набор продуктов подорожал на 8,3 процента

Стоимость среднего по стране минимального набора продуктов питания в январе 2015 года выросла на 8,3 процента.

Основу минимального набора продуктов питания составляют мясо, рыба, молоко, яйца, сахар, хлеб, крупы, макаронные изделия, овощи и фрукты. Из всех этих продуктов сильнее всего в этом году дорожают овощи. К концу февраля лук, морковь, картошка, капуста, огурцы и помидоры подорожали от 20 до 50 процентов. Также сильно в этом году дорожает рыба (15 процентов), рис (20 процентов) и масло (12,5 процента).

Стоимость минимального набора продуктов питания рассчитывается для того, чтобы сравнить цены в разных регионах. При расчете этого набора используется установленный в целом по стране объем потребления продуктов для мужчины трудоспособного возраста и рассматриваются местные цены на эти товары.

Так, стоимость набора в Москве к концу января составила 4,307 тысячи рублей. За месяц она выросла на 9,2 процента. В Санкт-Петербурге набор стоил 4,241 тысячи рублей (рост на девять процентов). Дороже всего продукты стоят на Чукотке - 7,857 тысячи рублей. Самым дешевым набор продуктов оказался в Курской области, 2864,6 рублей.

Экономика Товары и цены Цены на продукты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники