Новости

03.03.2015 11:28
Рубрика: Экономика

"Калашников" вложит в производство более пяти миллиардов рублей

Текст: Григорий Глухов (Ижевск)

ОАО "Концерн "Калашников" вложит в программу модернизации и технического переоборудования своего производства более пяти миллиардов рублей до 2017 года, сообщил журналистам во вторник генеральный директор предприятия Алексей Криворучко.

По его словам, речь идет о собственных средствах предприятия, а также об инвестициях акционеров, которые были внесены в уставный капитал общества.

- У нас общая программа модернизации составляет более пяти миллиардов рублей, она пока не корректируется и мы по ней работаем. Программа включает в себя обновление станочного парка, а также ремонт и оптимизацию площадей, - пояснил Криворучко.

На первый этап программы модернизации, завершившейся в прошлом году, завод потратил порядка 1,5 миллиарда рублей. На эти деньги было произведено обновление текущего парка станков, технологических процессов, капитальный ремонт. Внедрение современного оборудования с числовым программным управлением (ЧПУ) позволит в шесть-восемь раз увеличить производительность и скорость обработки для серийных деталей стрелкового оружия и в два-три раза - для единичных опытных образцов.

Кроме того, произведено техническое перевооружение литейно-термического и механообрабатывающего участков оружейного производства концерна. Запущены 25 высокоточных обрабатывающих центров с ЧПУ.

Во вторник, 3 марта, на заводе начала работу автоматизированная линия травления деталей для стрелкового оружия и спецтехники, которая позволит снизить издержки и повысить эффективность производственных процессов предприятия. Общий объем инвестиций в строительно-монтажные работы, закупку высокоточного обрабатывающего комплекса и станочного парка новой линии составил 150 миллионов рублей. Всего в 2015 году в производство планируется вложить около двух миллиардов рублей.

Экономика Бизнес Крупные компании Компании ВПК "Калашников" Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск