03.03.2015 13:35

    В Кирове мастера ЖЭУ осудили за падение снега на ребенка

    В Кирове мастер ЖЭУ, по вине которой на коляску с ребенком упал снег, получила полтора года условно.Такой приговор во вторник вынес Ленинский суд Кирова. Кроме того, она заплатит 170 тысяч рублей компенсации морального вреда.

    Как отметил суд, с 17 октября прошлого года в Кирове установилась отрицательная температура воздуха, выпал снег. К 27 октября высота снежного покрова достигла 16 сантиметров. В результате этого на козырьке балкона квартиры, расположенной на пятом этаже дома по улице Грибоедова, образовалось значительное количество снега и наледи, которое являлось критическим и создавало реальную опасность схода на тротуар.

    Мастер ООО "ЖЭУ № 34" Галина Попова, зная об этом, не организовала работу по его очистке. И 28 октября около 10.30 с козырька балкона на коляску с полуторагодовалым ребенком упала глыба снега и льда, причинив тяжкий вред его здоровью.

    Напомним, в отношении Галины Поповой СУ СКР по Кировской области возбудило уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

    Приговор в законную силу пока не вступил. Отметим, что за зиму в Кирове произошел целый ряд подобных случаев, в том числе один со смертельным исходом.