03.03.2015 14:50

    В Петербурге умерла пенсионерка, которую выгнал из дома сын

    В социальном центре Кировского района Петербурга скончалась 62-летняя женщина. Пенсионерка несколько дней провела у парадной собственного дома, откуда ее выгнал родной сын.

    Как сообщили "РГ" в администрации Кировского района, пенсионерку заметили соседи. Женщина ночевала возле парадной дома №30 по улице Маршала Жукова. Раньше она проживала в этом доме вместе с сыном, невесткой и внуком. Но по невыясненным пока причинам родственники выгнали женщину на улицу и отобрали ключи.

    Пенсионерка ночевала прямо на улице, кутаясь в теплые вещи. Соседи приносили ей еду, наливали горячий чай, но женщина находилась в глубокой депрессии и отказывалась от пищи.

    Ей предлагали вызвать скорую помощь, некоторые соседи даже звонили "02". Но полицейские уходили ни с чем. Ключей у пенсионерки не было, а принудительно вселить ее в квартиру стражи порядка не могли.

    Советчиков нашлось много. Женщине предлагали судиться, советовали найти адвоката. Но осуществить все это, находясь под пронзительным ветром возле парадной, было невозможно.

    Наконец к пенсионерке приехали работники социального центра. Они уговорили женщину поехать с ними. Ей предоставили отдельную комнату с чистой постелью, накормили, напоили. Медицинское обследование женщина пройти не успела. На следующий день после переселения в социальный центр она скончалась.

    Судмедэкспертам предстоит установить причину смерти. Претензий к родственникам пенсионерки у правоохранителей пока нет.