Новости

03.03.2015 13:52
Рубрика: Власть

Смольный сократит сотрудников двух комитетов

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Сотрудники комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга и районных КУГИ получили уведомления о сокращении. В течение двух месяцев им будет предложена новая работа или вариант завершения карьеры госслужащего.

Как пояснили корреспонденту "РГ" в городском КУГИ, уведомления направлены в связи с реорганизацией двух комитетов Смольного. Постановлением правительства Санкт-Петербурга комитет по управлению городским имуществом путем будет соединен с комитетом по земельным ресурсам и землеустройству (КЗРЗ) и переименован в комитет имущественных отношений (КИО). Все необходимые процедуры по реорганизации и переименованию ведомства должны быть завершены до 20 апреля 2015 года, то есть в течение двух месяцев работникам будет предложена новая должность, а в случае несогласия - увольнение в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ.

В то же время в КУГИ заверили, что штатная численность нового ведомства будет составлена путем простого сложения числа работников КУГИ и КЗРЗ. Согласно официальным разъяснениям чиновников, предельная штатная численность КИО составила 712 должностей: 497 - предельная численность должностей комитета по управлению городским имуществом и 215 - предельная численность должностей комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга.

Опасения экспертов о том, что реорганизация разрушит систему управления городским имуществом, в Смольном считают беспочвенной, поскольку сама процедура носит чисто формальный характер. В то же время здесь не отказываются от понятия "оптимизация", которое по факту чаще всего означает урезание расходов и более эффективное их перераспределение.

- В связи с проводимой реорганизацией, а также в рамках оптимизации деятельности районных агентств комитета по управлению городским имуществом функции и обязанности агентств будут перераспределены между соответствующими управлениями, созданными на базе КИО и уполномоченными осуществлять сделки с объектами нежилого фонда и земельными участками, - пояснили в комитете.

Информацию о том, кто возглавит новое ведомство, в правительстве Петербурга пока не комментируют. Однако есть мнение, что главой КИО станет Юлия Лудинова, которая возглавила КУГИ в январе нынешнего года, а до этого занимала должность советника губернатора Георгия Полтавченко по экономическим вопросам. Сведений о дальнейшем трудоустройстве главы комитета по земельным ресурсам Валерия Калугина пока не поступало.

Прямая речь

Юлия Лудинова, председатель КУГИ Санкт-Петербурга:

Реорганизация направлена на повышение эффективности управления государственным имуществом и оптимизацию организационно-штатной структуры имущественного и земельного блоков. В рамках реорганизации полномочия КЗРЗ и КУГИ, в том числе полномочия районных агентств КУГИ, перейдут объединенному ведомству - Комитету имущественных отношений (КИО). Полномочия будут перераспределены между структурными подразделениями нового комитета по функциональному признаку, в соответствии с чем будет построена и работа с контрагентами комитета. Предельная штатная численность объединенного ведомства не изменена и составляет суммарную численность сотрудников КУГИ и КЗР. Будет проведена работа по максимальному трудоустройству действующих сотрудников, в особенности работников районных агентств. В течение двух месяцев им будут предложены должности с учетом уровня квалификации, профессионального образования, трудового стажа, а также нового штатного расписания.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург "Кризисные" сокращения управленцев