Новости

03.03.2015 07:22
Рубрика: Общество

Челябинский силач поднял на плечах верблюда

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

Челябинский стронгмен Эльбрус Нигматуллин установил очередной мировой рекорд, подняв в пешеходной зоне улицы Кирова живого верблюда весом 700 килограммов. На этом силач не остановился и добавил на платформу с верблюдом дополнительный вес - еще более 300 килограммов. После чего продержал ее на плечах треть минуты. Поддержать земляка пришли сотни челябинцев.

- Этим рекордом я хотел оказать уважение очень важному для Челябинска животному, - сообщил стронгмен после выполнения необычного упражнения. - Поднятием железа сегодня никого не удивишь. Про многие рекорды люди быстро забывают, а такой необычный, я уверен, останется в памяти горожан.

Добавим, что именно верблюд изображен на гербе Челябинска. Это символ прочности, величия, богатства и великодушия. Для рекорда Нигматуллин специально выбрал место возле бронзовой скульптуры "Мальчик и верблюд", ассоциирующейся у челябинцев с главным городским символом.

В роли символа выступил любимец челябинской публики верблюд Вася, который принимал участие в факельном шествии с олимпийским огнем.

Досье "РГ"

Эльбрус Нигматуллин - мастер спорта по пауэрлифтингу и армрестлингу, вице-чемпион соревнования "Самый сильный человек планеты" 2005 года, четырёхкратный победитель турнира "Самый сильный человек России". Установил несколько мировых рекордов, которые были занесены в Книгу рекордов Гиннесса.

Последнее достижение стронгмен продемонстрировал челябинцам в июле прошлого года. На глазах у горожан он прокрутил 34-тонное колесо обозрения в парке Гагарина за восемь минут.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск